lundi

Le RER C classé 3 étoiles au Guide Michelin

Si vous étiez sur les quais de la station du RER C ce vendredi 21 septembre entre 20h15 et 20h45, cet article vous rappellera un agréable souvenir. Sinon, voici ce que j’ai eu le chance de vivre en compagnie d’autres passagers.


BadoitExpress_Thierry Marx_RERC-22

A l’occasion de la Fête de la Gastronomie, Badoit, eau minérale partenaire historique des grands chefs, a souhaité offrir une expérience hors du commun aux franciliens prenant le RER chaque jour. Pour cela, conseillé par les agences Elan et Ubi Bene, la marque a créé le Badoit Express, un restaurant gastronomique ambulant, ouvert à tous et éphémère.
BadoitExpress_Thierry Marx_RERC-21


BadoitExpress_Thierry Marx_RERC-20
Badoit express
Montés en station Pereire, nous avons eu la surprise dès la station suivante de voir débarquer près de 80 techniciens venus installer des tables dans 4 wagons. Dès lors, les « maitres de salle » ont déployé des nappes, disposé des couverts et surtout dévoilé la carte. Au programme : un menu étoilé concocté par le chef Thierry Marx !



BadoitExpress_Thierry Marx_RERC-16BadoitExpress_Thierry Marx_RERC-12BadoitExpress_Thierry Marx_RERC-13Badoit express





Badoit express



Badoit expressBadoitExpress_Thierry Marx_RERC-15Badoit expressBadoit expressBadoit expressBadoit express



Prenant le micro de la locomotive, le chef nous a annoncé lui même le menu :

•Entrée : Pressé de veau, lentilles et foie gras de canard, sauce moutarde

•Plat : Agneau du bout des doigts avec petits légumes niçois

•Dessert : Oeuf à la neige en feuille de sucre et coulant vanille


C’est alors une armée de 90 serveurs qui s’est mise en place pour nous servir l’entrée à la station Henri Martin, le plat à la station Champs de Mars et le dessert à la station Musée d’Orsay, devant les yeux ébahis des voyageurs attendant sur les quais. Le tout, entrecoupé des visites du chef en personne passant de wagon en wagon pour saluer ses convives d’un soir et recueillir leurs impressions.


Au final, une prestation remarquable puisqu’ils auront servi 400 repas et 196 bouteilles de Badoit en 45 minutes et dans des conditions atypiques.

Badoit express

1 commentaire:

Lysisca a dit…

Très fort effectivement, Thierry MARX aime vraiment faire des choses incroyable, là c'est très culotté vu les circonstances.
Les questions maintenant c'était gratuit? Le repas? Et tu (on se dit tu hein?)étais informé ou tu étais là par hasard?
Bonne journée.