jeudi

La gastronomie, est-ce la dégustation d'un produit rare ?


le nouveau produit rare et luxueux dont raffolent l'élite de la sociètè.

Après le caviar, dégusté sous toutes ses formes, les plus grands chefs gastronomiques français s'empareront peut-être demain d'un nouveau produit de la chasse, rare et luxueux, pour concocter des plats, l'absolue. Cette concentration résiduelle, pêchée dans un lagon protégé, possède la spécificité de mêler les saveurs sucrée et salée quand sa texture joue à la fois sur la fermeté et la délicatesse. Les grands chefs finiront bien par s'inspirer de cette réduction pour cuisiner un nouveau plat.

Pour information il ne s'agit pas du café, qui a fait son entrée dans la haute sociètè française en 1669, mais d'un produit consommé depuis bien plus longtemps dans l'histoire de l'humanité.



(un joli sosie de M. Berlusconi)


Wikipédia nous dit que ce mucus (c'est son nom) facilite le transit des aliments dans l'œsophage, et empêche les sucs gastriques de dissoudre les parois de l'estomac.
Y'en a qui devrait arréter de lire wikipedia...

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