samedi

GOURMAND COOK-BOOK AWARDS

Les Prix des GOURMAND AWARDS 2008 viennent de paraître

Voici la liste des WINNERS FRANCE, par catégorie :
Grand Prix de la Gastronomie Française
Osez! L’antimanuel de Cuisine
de Juliette et Jean Marie Baudic, Photographies: Amaury Grisel, Préfaces: Pierre Gagnaire, Patrick Jeffroy (Menu Fretin)

Prix des Élèves du Cordon Bleu
Dico Dumas , Le Grand Dictionnaire de Cuisine D’Alexandre Dumas , Préface de Pascal Ory (Menu Fretin)

1.- Best Chef Book
Anton-Le Pré catelan
Fréderic Anton , Masui Chimiro, Photos: Richard Haughton
(Glenat)

2.- Best Desserts Book
Decadent Desserts
Recipes from Chateau Vaux le Vicomte , Written By Countess Cristina de Vogue, Thomas Dhelemmes and Delphine de Montalier , Photographed by Veronique Villaret
(Flammarion) In English.

3.-Best Single Subject Food Book
Épices
Breuno Jardy , Photos: Thomas Dhellemes
(Hachette Pratique)

4.- Best Fish and Seafood Cookbook
Découpes et Savoir-Faire du Poissonnier
Franck Marit, Simon B.Blin , Préface: Michel Bruneau
(Orep
)

5.- Best Health and Nutrition Book
Les Vertus des Graines et des Nöix
Domitille et Michel Langot , Photos: Michel Langot, Design: Carine Turin
(Minerva)

6.- Best Children and Family Cookbook
Ma Cuisine a Dessiner
(Mango)

7.- Best Innovative Cookbook
La Cuisine Emotionnelle
Recipes: Nathalie Barbe
Texte: Hélène Mary , Photographes: Alain Flotard
La Cuisine Emotionnelle)

8.- Best Easy Recipes Book
Cuisine – 1000 Recettes
Françoise Bernard , Photos: Bob Norris , Eric Fenot
(Hachette-Pratique)

9.- Best Foreign Cuisine Book
Le Vrai Goût du Cambodge
Songmala Lambert , Celine Amaya Gonthier
(Aubanel)

10.- Best Local Cookery Book
Jacques Barnachon
Histoire et Cuisine Auteur De l’Etang du Moulin
Photos: Jack Varlet , Texte: Daniel Leroux , Préface: Philippe Goset
(Editions du Sekoya)

11.- Special Award
La Sauce était Presque parfaite
80 Recettes d’après Alfred Hitchcock
Anne Martinetti , François Rivière
(Cahiers du Cinema)

Prix des Élèves du Cordon Bleu
Dico Dumas
Le Grand Dictionnaire de Cuisine D’Alexandre Dumas
Préface de Pascal Ory (Menu Fretin)

12.- Best Food Book Tied to Television
7 de Tables – Le Livre de l’Emission
Jean Pierre Xiradakis
(Feret)

13.- Best Woman Chef
Recettes pour recevoir : Leçon de cuisine
Anne-Sophie Pic
(Hachette Pratique)

14- French Cuisine
A Short Guide to Foodie French
Jeremy Leven , Françoise Blanchard
(Diateino)

15.- Best Italian Cuisine Book
L’École de Cuisine Italienne
Alba Pezone
(Le Chêne)

17.- Best Mediterranean Cuisine Book
La Cuisine du Roi René
Anne Vallon de Montgrand
(Editions Equinoxe)

18.- Best Asian Cuisine Book
Le Vrai Goût du Cambodge
Songmala Lambert , Celine Amaya Gonthier
(Aubanel)

18.A.- Best Chinese Food Book
La Cuisine Chinoise
Marie Cécile Fichaux
(Dormonval)

19.- Best Entertaining Cookbook
Régalade Entre Amis
Bruno Doucet , Préface: Jean Pierre Vigato
(Larousse)

20.- Best Vegetarian Cookbook
La Vie en Vert
Anne Sophie Therend
(NPL Editeur)

21A.- Best Photography Book
Épices
Breuno Jardy
(Hachette)

21 B.- Best Cookbook Illustrations
Princesses à vos Cuillères
Nathalie Le Foll , Soledad Bravi
(Librairie du Petit Jour)

22.- Best Design Cookbook
- Le Petit Livre à Offrir à un Amateur de Vin
Textes: Stephane Corcoral, Laurie Matheson,
Nicole Seeman
(Tana Editions)

23.- Best Culinary History Book
Chronologie de la Gastronomie et de l’Alimentation
Kilien Stengel
(Editions du Temps)

24.- Best Chocolate Book
Petit Larousse du Chocolat
Préface du Chef Patrick Martin, Vice President du Cordon Bleu International.
(Larousse)

25.- Best Bread Book
Tous les Bons Pains de Nos Regions
Elisabeth Bousquet-Duquesne
(Ouest France)

26.- Best Barbecue Cookbook
Le Meilleur du Barbecue
Philippe Chavante
(City-Editions)

27.- Best Food Literature Book
Aux innocents la bouche pleine
François Simon
(Robert Laffont)

28.- Best Food Book for Professionals
Cuisine et Technologie des Produits de la Mer et d’eau douce
Hubert Delorme , Vincent Boue
(Delagrave-Lanore)

29.- Best Series Cookbook
Craquez pour la Sardine
Catherine Mery
(Mango)

30.- Best Cheese Book
Le Fromage, C’est Toute une Histoire
Petite Encyclopedie du Bon Fromage
Michel Bouvier , Préface de Hervé Mons, MOF
(Jean Paul Rocher, Editeur)

31.- Best Cookbook Cover
Les Arômes du Chocolat
Stephan Lagorce
(Hachette)

33.- Best Corporate Book
Les Indispensables de Mastrad
Terrines, Moussls, Poissons
Jean Claude Fascina ,Anne Laure Nabat
(Mastrad)

34.- Best First Cookbook
Osez!
L’antimanuel de Cuisine
de Juliette et Jean Marie Baudic
(Menu Fretin)

35.- Best Culinary Travel Guide
La Quête du Thé
Carnet de Route dans le Sishuangbanna
Un reportage de Pablo Nuñez-Soler
(Gramond Ritter)

36.- Best Cookbook Of The Year
Osez!
L’antimanuel de Cuisine
de Juliette et Jean Marie Baudic , Préfaces: Pierre Gagnaire, Patrick Jeffroy
(Menu Fretin)

37.- Best Translations
Chocolat et Zucchini
Clotilde Dusoulier
(Marabout)

38.- Best Juices, Non Alcoholic Drinks
Badoit
Photos: Massimo Pessina
(Michel Lafon)

39.- Best Tea Book
Thes et Mets: Subtitles Alliances
Lydia Gautier
(Aubanel)

44.- Best Bookazine
Carnets de l’Epicurien
Agir sur son Cholesterol grace à la Gastronomie
Serge Tchekhov , Dr.Xavier de la Cochetière, Prèface: Michel Blanchet
(Les Editions Gastronomie et Santé)

55.- Best Fund Raising Cookbooks
Les Critiques aux Fourneaux
APCIG , Préface de Joel Robuchon
(Quatre Chemins)

1 commentaire:

Mariane S. a dit…

Bonjour,
C'est avec joie que je découvre les CookBookAwards. Je voulais juste apporter un complément d'information en précisant que pour la catégorie 33, sur les livres de Mastrad les photographies sont de Julien Bouvier: Du grand art dans toutes ces prises de vue...
Gastronomiquement vôtre !
Mariane Sornin